Адвокат по ДТП

Адвокат по ДТП

* Рассрочка оплаты услуг

Одно­вре­менно с ростом слу­чаев ДТП в рос­сий­ских судах рас­тет коли­че­ство дел, свя­зан­ных с при­вле­че­нием участ­ни­ков ава­рий к адми­ни­стра­тив­ной и уго­лов­ной ответ­ствен­но­сти, воз­ме­ще­нием вреда здо­ро­вью постра­дав­ших, их жизни, иму­ще­ству, мораль­ного вреда.

Каж­дое ДТП — это не только стресс, раз­би­тые авто­мо­били, оче­реди в ГИБДД, денеж­ные затраты, сорван­ные планы и кон­фликты с дру­гими участ­ни­ками ава­рии. Во мно­гих слу­чаях послед­ствия ава­рии крайне нега­тивно ска­зы­ва­ются на здо­ро­вье постра­дав­ших: после травмы чело­век может дли­тель­ное время нахо­диться в состо­я­нии комы, на доро­гом лече­нии или вовсе стать инвалидом.
Нередки ДТП и с леталь­ным исходом.

В слу­чае нане­сен­ного тяж­кого вреда здо­ро­вью или смерти постра­дав­шего не обой­тись без адво­ката по ДТП. Хотя он может пона­до­биться для пред­став­ле­ния инте­ре­сов в граж­дан­ских делах и по адми­ни­стра­тив­ному про­из­вод­ству, все же клю­че­вая роль адво­ката по ДТП про­яв­ля­ется при нали­чии состава пре­ступ­ле­ния по ст. 264 УК РФ – нару­ше­ние пра­вил дорож­ного дви­же­ния и экс­плу­а­та­ции транс­порт­ных средств.
Реше­ние забот, воз­ни­ка­ю­щих в связи с ДТП, все­гда хочется пору­чить про­фес­си­о­налу. Опыт­ный спе­ци­а­лист спо­со­бен ока­зать ква­ли­фи­ци­ро­ван­ную помощь и защи­тить инте­ресы кли­ента, осо­бенно в ситу­а­циях, вле­ку­щих за собой пер­спек­тиву судеб­ного процесса.

Юри­ди­че­ские вопросы воз­ни­кают у участ­ни­ков ДТП на раз­ных этапах:

  • При оформ­ле­нии ДТП на месте происшествия;
  • При раз­боре ава­рии и про­ве­де­нии экс­пер­тизы в ГИБДД;
  • При полу­че­нии ком­пен­са­ции ущерба от стра­хо­вой компании;
  • При воз­ме­ще­нии ущерба здо­ро­вью от винов­ника происшествия;

Зача­стую винов­ники ава­рии, полу­чив­шие повестку к дозна­ва­телю в рам­ках про­из­вод­ства по делам об адми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ниях, к сле­до­ва­телю или в суд, пола­гают, что могут спра­виться с про­бле­мой и добиться жела­е­мого резуль­тата соб­ствен­ными силами. Мно­гие авто­вла­дельцы при­слу­ши­ва­ются к опыту своих кол­лег, чле­нов семьи, това­ри­щей. Но в реаль­но­сти часто разо­ча­ро­вы­ва­ются в судеб­ной системе, к при­меру, полу­чив отказ в удо­вле­тво­ре­нии своей жалобы.
Чтобы выиг­рать в суде дело, свя­зан­ное с ДТП, необ­хо­димо не только хорошо знать дей­ству­ю­щее зако­но­да­тель­ство, но также все про­ти­во­ре­чия, иметь опыт в дан­ной сфере.

В отдель­ных слу­чаях винов­нику ДТП, в част­но­сти нару­ше­нии лицом, управ­ля­ю­щим транс­порт­ным сред­ством, пра­вил дорож­ного дви­же­ния, гро­зит судеб­ный про­цесс и наступ­ле­ние уго­лов­ной ответ­ствен­но­сти. Послед­няя насту­пает в слу­чае, если пра­во­на­ру­ше­ние и тяжесть при­чи­нен­ного ущерба соот­вет­ствуют ста­тье 264 УК РФ – опас­ные для жизни и здо­ро­вья повре­жде­ния, гибель потер­пев­ших, огром­ный мате­ри­аль­ный ущерб, мораль­ный вред. При этом от винов­ника тре­бу­ется не навре­дить соб­ствен­ными поступ­ками и эмо­ци­ями, а обра­титься к автоадвокату.

Таким обра­зом, для уча­стия в уго­лов­ном про­цессе на ста­дии пред­ва­ри­тель­ного рас­сле­до­ва­ния и в суде не обой­тись без защит­ника – адво­ката, то есть юри­ста, обла­да­ю­щего соот­вет­ству­ю­щим ста­ту­сом и име­ю­щим право защи­щать инте­ресы в рам­ках про­цес­сов по уго­лов­ным делам. Именно адво­кат по дтп, сопро­вож­да­ю­щий дело, может не только защи­тить инте­ресы кли­ента в суде пер­вой инстан­ции, но также резуль­та­тивно обжа­ло­вать име­ю­щи­еся реше­ния суда.

Кто такой автоад­во­кат? В чем отли­чие от автоюриста?

Спе­ци­аль­но­сти автоад­во­ката в Рос­сии не суще­ствует. Однако этот тер­мин успешно при­ме­ня­ется на рынке юри­ди­че­ских услуг, чтобы под­черк­нуть и объ­яс­нить суть узкой юри­ди­че­ской спе­ци­а­ли­за­ции. Его целью явля­ется защита инте­ре­сов граж­дан в сфере дорожно-транспортных отношений.

Авто­ю­рист может пред­став­лять и защи­щать инте­ресы своих кли­ен­тов в госу­дар­ствен­ных орга­нах (ГИБДД, суде и т.п.). Однако в отдель­ных слу­чаях по зако­но­да­тель­ству тре­бу­ется обя­за­тель­ное нали­чие адвоката.
Автоад­во­кат, в отли­чие от авто­ю­ри­ста, имеет соот­вет­ству­ю­щий ста­тус и раз­ре­ше­ние зани­маться адво­кат­ской дея­тель­но­стью. Спе­ци­а­лист такого уровня имеет право защи­щать инте­ресы кли­ента по уго­лов­ным делам на ста­дии пред­ва­ри­тель­ного рас­сле­до­ва­ния и в суде.

Согласно ста­тье 25.5 КоАП РФ, «для ока­за­ния юри­ди­че­ской помощи лицу, в отно­ше­нии кото­рого ведется про­из­вод­ство по делу об адми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, в про­из­вод­стве по делу об адми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии может участ­во­вать защит­ник, а для ока­за­ния юри­ди­че­ской помощи потер­пев­шему — пред­ста­ви­тель». Защит­ни­ком или пред­ста­ви­те­лем по делам, свя­зан­ным с ДТП и уго­лов­ным про­цес­сом, может высту­пать автоадвокат.
В ходе граж­дан­ского судо­про­из­вод­ства пред­ста­ви­тель­ство инте­ре­сов участ­ни­ков дела могут осу­ществ­лять адво­каты и иные лица.

×
Отправьте заявку и автоюрист свяжется с вами в течение 15 минут.

Оставляя заявку, вы СОГЛАШАЕТЕСЬ на обработку персональных данных